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꼬막은 겨울이 시작되면 11월 부터 3월까지 제철 시기입니다.
꼬막의 효능은 다량으로 함유되어 있는 아미노산이 있고 많은 영양성분이 함유되어 있어 몸의 기능을 활성화 시켜줄 뿐만 아니라 몸의 여러가지 기능을 도와주며 각종 질병들을 예방할 수 있도록 해준다고합니다.
그럼 어떻게 꼬막을 섭취하면 예방에 도움이 되고 또한 잘못 섭취하면 몸의 어떠한 변화가 오는지 한번 꼬막의 효능과 부작용에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
목차
다이어트
꼬막에는 여러가지 영양분이 함유되어 있습니다.그 중 리보핵산이라는 성분이 꼬막에 다량으로 함유되어 있어 다이어트에도 큰 효과를 준다고합니다.꼬막은 스태미너 식품으로 손 꼽히고 있어 다이어트 하시는분들도 많이 섭취하신다고합니다.피로회복
피로회복은 꼬막에 다량으로 함유되어 있는 타우린 과 비타민B 성분들이 몸의 피로를 돕고 신진대사를 촉짐하여 만성피로와 떨어진 기력을 보충하는데 큰 효과를 준다고 합니다.평소 기력이나 하루가 피곤하신 분들은 꼬막을 섭취하면 피로개선에 도움을 준다고합니다.노화예방
꼬막에는 대표적으로 셀레늄이 다량으로 함유되어 있어 이 성분은 몸속에 있는 활성산소를 몸 밖으로 배출시켜주며 노화방지에 큰 효과를 주는 효능이 있습니다.꼬막을 정량으로 자주 섭취를 해주신다면 각종 질병 및 세포 산화에 있어 피부개선도 도와주며 노화를 방지하는데 있어 큰 도움을 줍니다.빈혈예방
꼬막에는 빈혈에 좋은 철분이 다량으로 함유되어 있어 초기 빈혈을 예방함으로서 증상으로 개선하는데 좋다고합니다.특히나 철분이 필요한 임산부가 철분이 부족하지 않게 건강관리에 좋은 꼬막을 섭취한다면 도움이 되기도합니다.꼬막 부작용
꼬막은 성질이 아주 차가운 음식이기 때문에 몸이 일방적으로 차가우신 분들은 주의하시어 섭취하시는것이 좋습니다.성질이 매우 차가운 꼬막은 과다섭취 할 경우 소화불량, 복통, 설사, 변비, 등 쉽게 걸리실 수 있습니다.또한 각종 질병에도 노출되기 쉬이니 하루 정량을 섭취하시는 것과 끓여먹는것이 중요합니다.카톡 플친으로 유용한 건강정보를 놓치지마세요!
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