• 2021. 1. 12.

    by. 알 수 없는 사용자

    가지는 식감이 부드럽고 몸의 좋은 채소라고 잘 알려져있습니다.


    가지는 다양한 음식재료로 쓰이며 건강식품으로 쓰이고 있다고합니다.


    여러가지 건강에 도움을 주는 가지가 몸의 어떠한 효능을 주고,


    또, 가지를 잘못 섭취했을 때 부작용에 대해서 자세하게 알아보도록 하겠습니다.



    가지 효능과 부작용 썸네일


    뇌건강

    가지의 다량으로 함유되어 있는 영야분이 뇌 기능을 향상 시켜준다고합니다. 이로 인해 치매와 또는 뇌경색에 도움을 주어 큰 효과를 볼 수 있다고합니다. 그리고 성장기인 어린이에게 학습지능을 높이는데 큰 효과를 준다고합니다.


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    장건강

    가지에는 장 건강에 도움을 주는 영양분이 함유되어 있어 체내 독성물질을 몸 밖으로 배출시켜주는 역할을 하여 장건강에 도움을 준다고합니다.



    또한 가지에 식이섬유라는 영양분이 함유되어 있기 때문에 장 운동이 활발해지면서 변비나 설사 증상 개선이 될 수 있다고합니다.

    눈건강

    눈건강에 좋은 가지는 다량으로 함유되어 있습니다.

    나스닌 성분이 눈의 건강을 지켜주며 망막에 있는 로돕신을 활성화하는데 있어 큰 도움을 준다고합니다.

    이 또한 성장기인 어리인들에게도 시력보호와 눈 건강에 도움을 준다고합니다.


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    뼈건강

    가지에는 페놀 화합물이 함유되어 있어 뼈가 좋지 않은 분들이 가지를 섭취한다면 뼈를 더욱 더 튼튼하게 만들어주며 특히나 어르신분들에게 큰 피해를 주는 골다공증에 걸릴 위험을 낮춰준다고합니다.



    또한 가지에는 페놀 화홥물 뿐만 아니라 뼈 건강을 도오주는 철분과 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 한층 더 건강에 도움을준다고합니다.

    모발건강

    가지에는 비타민B3가 함유되어 있어 모발의 성장속도를 촉진시켜주고 탈모 예방에 도움을 주는 비타민A도 같이 함유되어 있어 탈모에도 큰 도움을 준다고합니다.

    또한 모피에 생성되는 아토피나 피지 같은것을 방지해주며 건조한 모피에 촉촉하게 해줘 모발 건강에 가지가 좋다고합니다.


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    부작용

    가지는 본래 성질이 매우 차갑기 때문에 평소 몸이 차가우신 사람들은 많이 섭취 하지 않는 것이 좋습니다.

    특히 몸이 차가운 임산부나 천식이 있는 사람들은 되도록이면 가지를 따뜻하게 섭취하시는것이 좋습니다.


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