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가지는 식감이 부드럽고 몸의 좋은 채소라고 잘 알려져있습니다.
가지는 다양한 음식재료로 쓰이며 건강식품으로 쓰이고 있다고합니다.
여러가지 건강에 도움을 주는 가지가 몸의 어떠한 효능을 주고,
또, 가지를 잘못 섭취했을 때 부작용에 대해서 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
뇌건강
가지의 다량으로 함유되어 있는 영야분이 뇌 기능을 향상 시켜준다고합니다. 이로 인해 치매와 또는 뇌경색에 도움을 주어 큰 효과를 볼 수 있다고합니다. 그리고 성장기인 어린이에게 학습지능을 높이는데 큰 효과를 준다고합니다.장건강
가지에는 장 건강에 도움을 주는 영양분이 함유되어 있어 체내 독성물질을 몸 밖으로 배출시켜주는 역할을 하여 장건강에 도움을 준다고합니다.또한 가지에 식이섬유라는 영양분이 함유되어 있기 때문에 장 운동이 활발해지면서 변비나 설사 증상 개선이 될 수 있다고합니다.눈건강
눈건강에 좋은 가지는 다량으로 함유되어 있습니다.나스닌 성분이 눈의 건강을 지켜주며 망막에 있는 로돕신을 활성화하는데 있어 큰 도움을 준다고합니다.이 또한 성장기인 어리인들에게도 시력보호와 눈 건강에 도움을 준다고합니다.뼈건강
가지에는 페놀 화합물이 함유되어 있어 뼈가 좋지 않은 분들이 가지를 섭취한다면 뼈를 더욱 더 튼튼하게 만들어주며 특히나 어르신분들에게 큰 피해를 주는 골다공증에 걸릴 위험을 낮춰준다고합니다.또한 가지에는 페놀 화홥물 뿐만 아니라 뼈 건강을 도오주는 철분과 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 한층 더 건강에 도움을준다고합니다.모발건강
가지에는 비타민B3가 함유되어 있어 모발의 성장속도를 촉진시켜주고 탈모 예방에 도움을 주는 비타민A도 같이 함유되어 있어 탈모에도 큰 도움을 준다고합니다.또한 모피에 생성되는 아토피나 피지 같은것을 방지해주며 건조한 모피에 촉촉하게 해줘 모발 건강에 가지가 좋다고합니다.부작용
가지는 본래 성질이 매우 차갑기 때문에 평소 몸이 차가우신 사람들은 많이 섭취 하지 않는 것이 좋습니다.특히 몸이 차가운 임산부나 천식이 있는 사람들은 되도록이면 가지를 따뜻하게 섭취하시는것이 좋습니다.'건강정보' 카테고리의 다른 글
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