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우리나라 대표적인 음신 대파는 많은 음식에서 사용되고 있습니다. 국민의 식생활에서 중요한 자리에 차지하고 있으며 수요가 많아 전국적으로 재배 면적이 넓어 유통량이 많은 식품입니다.
또한 향신 채소 중 하나로 우리 몸의 면역력 강화와 체내 콜레스트롤 조절에 큰 효과라고 합니다. 그럼 대파 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
목차
다이어트
식용 대파를 60도 이상의 열이나 햇빛으로 가열을 하거나 조리하면서 알리신이라는 성분이 분해되어 아조엔이라는 성분이 생성됩니다.아조엔은 성분이 다이어트에 매우 효과적이라고합니다. 몸속의 노폐물을 배출시켜 독소를 제거해주며 혈류를 개선하고 혈전을 방지하는데 있어 큰 도움이 된다고 합니다.감기 예방
대파에는 항산화 성분으로 알려진 플로보노이드가 함유되어 있어 풍부하다고합니다.대파 하나의 플라보노이드 함유량이 어마어마 하게 많아 강력한 항염 작용을 통해 기관지와 폐, 호흡기의 염증을 제거해주기 때문에 기침을 멎게 한다고합니다.양파와 마늘 등의 특유의 매운맛을 내는 알리신이라는 성분이 대파에도 함유되어 있어 각종 바이러스로 인한 징병으로부터 몸을 보호해준다고도 합니다.뼈 건강
대파에는 다량의 칼슘이 함유되어 있어 벼를 튼튼하게 해주고 골다공증의 예방을 톡톡히 해준다고합니다.뼈나 근육 같은 결합 조직의 단백질인 비타민C와 콜라겐 합성의 하나인 오스테오칼신 생성에 중요한 역할을 하는 비타민K도 함유되어 있어 뼈 건강에 많은 효과를 준다고도합니다.불면증 개선
대파를 칼로 썰 때 특유의 매운 냄새는 바로 유화아릴이라는 성분 때문입니다. 유화아릴이라는 성분은 불면증이 있으신 분들에게는 뛰어난 효능을 지니고 있습니다.황을 함유한 유화아릴은 우리 몸에 들어왔을 때 혈관을 확장시켜줌으로 혈액순환을 원활하게 이루어지게 한다고합니다.이로 인해 불면증을 해소 하는데 있어 큰 효능을 발휘한다고합니다.부작용
대파는 옥살산 염이라는 것을 함유하고 있기 때문에 담낭 또는 신장 문제를 치료하지 않은 사람에게는 체액에 옥살산 염이 축적되어 기존 상태에서 합병증을 더욱 더 유발할 수 있다고합니다.이러한 문제를 막을려면 많은 양의 대파를 단 시간에 드시지 않는다면 크게 지장이 없다고 하지만 주의 하시면서 섭취를 하는 것이 가장 중요합니다.카톡 플친으로 유용한 건강정보를 놓치지마세요!
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