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매실은 우리 몸의 이로운 건강을 가지도록 하며 혈액순환, 및 소화기관 몸의 기능을 활발하게 해주게 됩니다.
또한 매실은 다양하게 음식을 만들 수 있으며 그 또한 간과 몸의 이로운 건강을 찾을 수 있도록 하니 매실의 효능을 몇가지 알아보도록 하겠습니다.
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매실
매실은 5월 말에서 6월 중순에 녹색으로 피기 시작하며 한국에서는 정원수로 전해져 예로부터 약재로 쓰이고 있다고 합니다.또한 수확시기와 가공법에 따라 여러 종류로 나뉜다고도 합니다.매실은 열매 중 과육이 80% 이며 그 중 85%로 수분이며 무기질, 비타민 유기산(시트르산, 사과산, 호박산, 주석산)이 풍부하고 몸의 이로운 칼슘, 인, 칼륨 등 카로틴도 많이 들어있다고 합니다.매실은 다양하게 매실주와 매실청 등 많은 약재료로 쓰이고도 있습니다.간건강
건 건강으로 좋은 매실은 매실의 함유되어 있는 피루브산은 간 기능을 향상시켜주며 해독작용을 도와 장 속에 있는 세균 및 각종 해로운 세균들의 번식을 억제 시켜줍니다.또한 칼슘의 흡수를 촉진시켜 술로 인해 간의 손상이 있는 분들에게 간 기능 향상과 숙취 해소로도 좋다고 합니다.소화불량 해소
매실은 소화불량 해소로도 가장 좋은 약재라고 할 수 있습니다. 카테키산은 몸 속의 해로운 세균 번식을 억제 시켜줍니다.소화기간을 활발하게 해주며 소화액 분비를 높여주며 어린아이부터 어른들까지 위험을 작용 시키는 식중독 위험도를 낮추어 주며 구층제 역할도 해주고 있다고합니다.여성질환 예방
매실은 여성질환 예방에도 아주 큰 효과를 볼 수 있다고합니다.매실의 함유 되어있는 사과산, 아연, 철분, 칼슘, 마그네슘이 함유되어있어 약재로 사용하고 있습니다.또한 칼슘 철분 엽산 등 성분이 풍부하여 빈혈과 생리불순 골다공증 등 여성에게 일어나는 질환을 완화시켜주며여성질환을 예방해주는데에 있어 큰 역할과 효과를 볼 수 있다고합니다.감기
매실은 감기에 걸린 분들에게도 큰 해독 효과를 준다고 합니다. 매실을 구워 따뜻한 물과 함께 섭취를 하게 되면 열을 내려 기침과 오랜시간 감기에도 효과를 본다고 합니다.또한 매실청 또는 매실식초를 따뜻한 물과 함께 꿀을 넣어 마시면 감기 기운에도 큰 효과를 준다고 합니다.카톡 플친으로 유용한 건강정보를 놓치지마세요!
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