• 2022. 4. 20.

    by. life is only

    제때 먹어야 영양도 맛도 최고인 월별 제철음식 월별 제철음식은 그때 먹는것이 가장 좋습니다.  상반기인 1월,2월,3월,4월,5월,6월의 월별 제철음식의 종류와 효능을 확인하고 맛있게 즐겨보세요.

     

    월별 제철음식 1월~6월 썸네일

     

     

    1월 제철음식

    1월의 제철음식은 추운날인만큼 생선종류가 많이 포함되어 있습니다. 

    종류

    1월 제철음식의 종류는 명태, 아귀, 도미, 꼬막등의 생선종류가 1월의 제철음식 입니다.

     

    월별 제철음식 1월
    월별 제철음식 1월2
    월별 제철음식 1월3
    월별 제철음식 1월4

     

    효능

    명태

    명태의 효능은 지방함량이 낮고 필수 아미노산이 풍부하여 간을 보호해주며 피로회복에도 도움이 됩니다.

     

    아귀

    아귀의 효능은 콜라겐이 풍부하여 피부건강에 좋고 성장발육에도 효과적입니다.

     

    도미

    도미의 효능은 단백질이 풍부하고 지방질이 적어 수술 후 회복에 도움이 됩니다.

    또한 도미의 눈에는 비타민 B1이 다량 함유되어 있습니다.

     

     


     

     

    꼬막

    꼬막의 효능은 어린이 성장발육에 효능이 있습니다. 

    양질의 단백질과 비타민 그리고 필수 아미노산도 함유되어 있습니다.

     

    2월 제철음식

    2월의 제철음식은 영양가가 좋은 음식들이 제철음식으로 손꼽혔습니다.

    종류

    2월 제철음식의 종류는 바지락, 삼치, 우엉 한라봉의 음식들이 2월의 제철음식입니다.

     

    2월 제철음식 바지락
    2월 제철음식 삼치
    2월 제철음식 우엉
    2월 제철음식 한라봉

     

     

    효능

    바지락

    바지락의 효능은 다이어트에 효과적이며 헤모글리빈을 함유하고 있어 빈혈예방에도 효과적입니다.

     

    삼치

    삼치의 효능은 DHA가 함유되어 있어 태아의 두뇌발달에 좋습니다.

    노인분들에게는 치매예방과 암예방 그리고 기억력증징에 좋은 효능이 있습니다.

     

    우엉

    우엉의 효능은 섬유소질이 풍부하여 배변을 촉직하고 이눌린이라는 당질이 신장기능을 높여줍니다.

    이뇨작용에도 좋으며 비만예방에도 효과적입니다.

     

    한라봉

    한라봉의 효능은 풍부한 비타민C로 피로회복과 감기예방에 뛰어난 효능을 가지고 있습니다.

     

     

     

     

     

    3월 제철음식

    3월의 제철음식은 봄이 다가온 만큼 봄철의 음식이 제철음식으로 뽑힙니다.

    종류

    3월 제철음식의 종류는 딸기, 쑥, 쭈꾸미가 음식들이 3월의 제철음식입니다.

     

    3월 제철음식 딸기
    3월 제철음식 쑥
    3월 제철음식 쭈꾸미

     

    효능

    딸기

    딸기의 효능은 비타민C가 풍부하여 항산화 작용이 뛰어나며 암세포 억제에도 도움이 됩니다.

     

    쑥의 효능은 생리통을 완화시켜주는 효능이 있습니다.

     

    쭈꾸미

    쭈꾸미의 효능은 불포화 지방산을 다량 함유하고 있으며 콜레스테롤 감소에 효과적입니다.

     

    4월 제철음식

    4월의 제철음식은 나물종류의 음식들이 제철음식으로 뽑힙니다.

    종류

    4월 제철음식의 종류는 달래, 참다랑어, 취나물이 4월의 제철음식입니다.

     

    4월 제철음식 달래
    4월 제철음식 참다랑어
    4월 제철음식 취나물

     

    효능

    달래

    달래의 효능은 춘곤증을 없애주며 저열량식품으로 다이어트에도 효과적입니다.

     

    참다랑어

    참다랑어의 효능은 동맹경화와 고혈압예방에 효과적입니다.

     

    취나물

    취나물의 효능은 칼륨함량이 많아 체내의 염분배출의 효과적입니다.

     

     

     

     

     

    5월 제철음식

    5월의 제철음식은 식중독을 피하고 각종병을 예방하기 좋은 음식이 많이 있습니다.

    종류

    5월 제철음식의 종류는 매실, 키조개, 장어가 5월의 제철음식입니다.

     

    5월 제철음식 매실
    5월 제철음식 키조개
    5월 제철음식 장어

     

    효능

    매실

    매실의 효능은 식중독을 예방하고 장속 유해균을 제거해 줍니다.

    또한 간건강과 피로회복에도 효과적이며 소화를 돕습니다.

     

    키조개

    키조개의 효능은 혈액속에 있는 콜레스테롤 수치를 저하시켜줍니다.

    다이어트와 피부미용에도 효과적입니다.

     

    장어

    장어의 효능은 불포화 지방산이 풍부하여 콜레스테롤이 쌓이는 것을 억제합니다.

    성인병을 예방하며 정력강화와 시력에도 아주 좋습니다.

     

     

     

     

    6월 제철음식

    6월의 제철음식은 달고 맛있는 음식들이 제철음식으로 자리잡혀있습니다.

    종류

    5월 제철음식의 종류는 감자, 복분자, 참외가 6월의 제철음식입니다.

     

    6월 제철음식 감자
    6월 제철음식 복분자
    6월 제철음식 참외

     

    효능

    감자

    감자의 효능은 고혈압이 있으시다면 혈압을 낮춰주는데 효과적입니다.

    또한 철분함유량이 높아 빈혈에도 좋고 위를 보호해주는 역할을 합니다.

    복분자

    복분자의 효능은 면연력증진과 노화예방 그리고 눈건강에도 도움을 줍니다.

     

    참외

    참외의 효능은 암과 심장질환예방에 효과적입니다. 천영 항산화제인 베타카로틴이 다량으로 들어있습니다.

     

     

    월별 제철음식 1월부터 6월까지 알아보았습니다.

     

    7월부터 12월까지의 월별제철음식은 어떤것이 있는지 놓치지 않고 확인해 보시기 바랍니다.

     

     

    월별 제철음식 어떤게 있을까요? (7월,8월,9월,10월,11월,12월)

    월별 제철음식은 그때 먹어야 영양도 맛도 최고입니다. 하반기인 7월,8월,9월,10월,11월,12월의 월별 제철음식을 알고있다면 맛있는 음식을 더욱 알차게 먹을수 있습니다. 7월,8월,9월,10월,11월,12월

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